БЦХМ, или Хулиганский пост

 
 
 
Сообщения:48
Социальные инженеры сейчас активно продвигают феминативы. Раньше все слова, означающие носителя профессии, указывали на мужской род. В латинском языке это суффиксы -or. Например, orator, imperator. В немецком -er. Например, arbeiter - рабочий. В русском и -арь, и ор, и -ер пахарь, пекарь. Плюс куча других вариантов (водитель, строитель).
Но теперь работают и женщины. Ранее всех устраивало, что, если женщина берёт на себя мужскую социальную роль, то она и называется, как мужчина. Женщина может носить брюки, для мужчины же ношение юбки западло. Для женщины мужская социальная роль - повышение её статуса. Для мужчины женская социальная роль - постыдно. Женщина-директор - круто, мужчина нянька - странно.
Но теперь настаивают, что нельзя употреблять слово полисмен, так как оно содержит корень мэн - мужчина. А полисменом может быть и женщина. Его заменили на гендерно нейтральное "офицер". Но, как я уже говорил, на самом деле и офицер - это мужчина, а не бесполое нечто.
Поэтому в новоязе прекрасного будущего должен быть общий род для всех профессий. Плюс дефиниции для мужского и женского рода. Скажем, офицеро, офицер, офицерка. Или портное, портной, портная.
(К слову, во всех словарях сперва идёт мужской род, потом женский, потом средний. Женщина поставлена между мужчиной и предметом, что явно надо менять: сперва женский род, потом средний, потом мужской).
При этом все негативно окрашенные слова должны быть не гендерно нейтральные, а с указанием на то, что за ними стоят мужчины, белые цисгендерные хуемрази (БЦХМ).
Скажем, слово насильник не может быть общего рода, только мужского.
Или почему слова война и катастрофа - женского рода? Непорядок.
Кроме феминитивов надо ввести и мускулинативы. Чтобы всегда можно было точно подчеркнуть пол плохиста. Я бы даже сказал, нужны мужланизмы.
В принципе, мускулинативы и не нужны. Нужны общий пол, например, офицерО. Нужен женский род, подчеркивающий, что это именно женщина. Скажем, здравствуйте, товарищи офицерО. То есть, здравствуйте все офицеры, вне зависимости от пола. Если мы пишем про офицерку героиню, то надо указать её пол. Но если поймана офицерка-взяточница, то её пол указывать смысла нет. Ибо у преступника нет пола, расы и национальности. Если речь про мужчину-героя, то так же нет смысла указывать его пол. Офицеро и всё тут. Или инженеро, изобретателё и так далее.
Но для подчеркивания в исключительных случаях мужской сущности плохиста нужны мужланизмы. Я думаю, все слова, все слова с мужскими суффиксами, следует употреблять не как нейтрально окрашенные мускулизмы, а только как негативно окрашенные мужицизмы. То есть, повторюсь, нет смысла подчёркивать мужской род скажем менеджера или спасателя. Хватит им и общего рода. Подчёркиваем только женский род в выгодных случаях. А вот пол преступника, если это Б.Ц.Х.М, - подчёркиваем.
 
Модераторы:admin
Сейчас эту тему просматривают:Нет