Русский календарь

Прошу здесь разместить полный перечень памятных дат с 01 января по 31 декабря который высвечивается ежедневно на центральном сайте - rusnation.org

admin, по какой причине было удалено мое сообщение с сылкой на серию фильмов по истории "Наука или вымысел" которые я хотел обсудить?

Участник РНЕ Участник РНЕ

Сторонник:
admin, по какой причине было удалено мое сообщение с сылкой на серию фильмов по истории

На серию псевдоисторических видео-фальшивок.

Сторонник:
которые я хотел обсудить?

Обсудите их с украинцами, в этом жанре они впереди планеты всей.

Реставратор:
На серию псевдоисторических видео-фальшивок.

Вот это я и хотел бы здесь подробно обсудить.
Реставратор:
Обсудите их с украинцами, в этом жанре они впереди планеты всей.
Во-первых, я ни когда не пользовался украинскими ресурсами. А во-вторых я "не разбовляю".

Сторонник:
Вот это я и хотел бы здесь подробно обсудить.

Фактической основы в них нет, следовательно, и обсуждать нечего. "Исторические открытия" такого рода рассчитаны на публику с психическими отклонениями.

Сторонник:
я ни когда не пользовался украинскими ресурсами.

Да неужто.

Сторонник:
А во-вторых я "не разбовляю".

Этого и не требуется. Украинская "мова" - такая же фальшивка-новодел, как и украинская "история", или "история" от шизофреника Фоменко.

Реставратор:
Фактической основы в них нет

Я Вам на это сообщение отвечал со ссылкой на фактические основы, но оно было по не ясным для меня причинам удалено adminом. А Вы повторно отвечаете на моё старое сообщение. Это как понимать?
Реставратор:
Да неужто
Я аноним и мне нет нужды врать. Пишу как есть.
Реставратор:
Этого и не требуется. Украинская "мова" - такая же фальшивка-новодел, как и украинская "история", или "история" от шизофреника Фоменко.
Порой начинает казаться, что цель форума в упражнении Вашего остроумия. Вам есть что сказать по существу касаемо этой темы?

Сторонник:
Я Вам на это сообщение отвечал со ссылкой на фактические основы, но оно было по не ясным для меня причинам удалено adminом.

Одна из задач админа - удалять с форума заведомый мусор, к коему относится и фоменковщина.

Сторонник:
Вам есть что сказать по существу касаемо этой темы?

Эта тема вызывает некоторый интерес у душевнобольных. Ну, еще у психиатров, в какой-то мере.

Реставратор:
Одна из задач админа - удалять с форума заведомый мусор, к коему относится и фоменковщина.
Ясно.
Реставратор:
Эта тема вызывает некоторый интерес у душевнобольных. Ну, еще у психиатров, в какой-то мере.
Вы уже писали это выше, на чем основано Ваше утверждение?

Сторонник:
на чем основано Ваше утверждение?

На данных, собранных в ходе многолетних полевых исследований. Фоменковщине двести лет в обед, ее адепты "сотрясают основы" еще с брежневских времен. И как, допустим, свидетелями Иеговы становятся исключительно лица с определенным набором психических отклонений, так и фоменковщина привлекает лишь вполне конкретных пациентов.

Реставратор:
ее адепты "сотрясают основы" еще с брежневских времен
Здесь суть в том, что он как математик доказал ошибочность расчетов средневековых хронологов, по той же Пасхалии, и это до сих пор ни кто не опроверг, а то что он на основе этого двигает по своему летописи и своеобразно их интепретирует верно или нет вопрос открытый, тем более, он сам говорит, что это только гипотеза не исключающая ошибки и приглашает историков включится в работу. И в отличии от свидетелей иеговы он совершенно не лезет в вопросы богословия.
Реставратор:
так и фоменковщина привлекает лишь вполне конкретных пациентов.
По всей видимости Вы говорите о людях с ярко выраженным нигилизмом. Им лишь бы не так как принято. Сам знаю такого индивида - был в Баркашевском тогда РНЕ, ярый христьянин, потом казак, ярый язычник в специфическом одеянии… кем он только не был и за что только не агитировал, в общем полудурок чистый, впрочем как о нем и отзывались окружающие.

Сторонник:
Здесь суть в том, что он как математик доказал ошибочность расчетов средневековых хронологов, по той же Пасхалии, и это до сих пор ни кто не опроверг

Ничего удивительного. Математик - это в известной степени симптом.

Реставратор:
Ничего удивительного. Математик - это в известной степени симптом.

Для меня это как и Саттон не открытие. Ещё Г.Климов в своих книгах (которые были очень популярны среди соратников времён Баркашева) весьма интересно и много описывал, что гениальность граничит с помешательством.
Основная мысль статьи Вашей ссылки в третьем предложении, первого абзаца: «Люди с серьёзными психическими отклонениями, аутисты и щизоиды еще в юности выбирают математику…» Но в отличии от аутизма (т.е. психического расстройства) шизоид это психологический рисунок личности в норме и ни в коем случае не стоит его путать с шизофринией (т.е. психологическим заболеванием) Является ли Фоменко шизоидом? Скорее всего да. Лично с ним не знаком, чисто исходя из видео рядов, где он мелькал в фильмах «наука или вымысел» по его мимике, речи, имиджу (точнее его отсутствию) и большой тяге к исследованиям и вычислениям предполагаю, что шизоид, шизофреник вряд ли.
Какие выводы я должен сделать из этой статьи – математикам или вообще людям шизоидного психотипа нельзя доверять? Они нации не нужны?
Нации как и всему человечеству все психотипы ко двору. Шизоиды генерируют идеи, в том числе социологические. Паранойяльные вычленяют некоторые социально значимые идеи из множества других, невнятных и неотшлифованных, придают им силу, выступают как пропагандисты и соавторы, организуют движение за эти идеи. Эпилептоиды доводят идею паранойяльного до совершенства и до ума многих, популяризируют, еще больше оттачивают, вступают в его круг, партию, организуя других эпилептоидов и не-эпилептоидов. Паранойяльные и эпилептоиды нужны нации. Они движут историю. Без них не было бы исторического развития, был бы сплошной застой. Но они могут направить этот процесс и в опасное русло. Шизоиды часто безответственно изобретают невесть что, как профессор Персиков в булгаковских "Роковых яйцах". Истероиды воспевают паранойяльных: лидеров, воевод-эпилептоидов. Это они, истероиды – "блинники речистые", рассказывавшие о красных кавалеристах, для которых главное – раздуть мировой пожар на горе всем буржуям. Гипертимы крутятся между всеми, они снабженцы и автослесари, гуляки и рубаки.
В общем это уже другая тема. Но Ваше отношение к Фоменко я понял, хотя меня интересовал не он сам, а его исследования. Но раз мы перешли на личности, то что можете сказать про И.Е.Забелина?

Сторонник:
весьма интересно и много описывал, что гениальность граничит с помешательством

Применительно к Фоменко, о гениальности речь не идет.

Сторонник:
хотя меня интересовал не он сам, а его исследования.

Интерес к его "исследованиям" характеризует вас, наравне с симпатиями к ублюдкам из "Азова".

Сторонник:
Но раз мы перешли на личности, то что можете сказать про И.Е.Забелина?

Это который археолог 19-го века?

Реставратор:
симпатиями к ублюдкам из "Азова".
Не симпатиями, а первоначальным интересом: что за вооруженное формирование такое открыто позиционирующее себя как Н.С., как они смогли легально появиться в современном обществе, где символы и идеология Н.С. осуждается и запрещены, почему там ведущую роль играли русские, что заставило их принять ту сторону. В настоящее время у меня полная ясность и понимание есть.
Реставратор:
Это который археолог 19-го века?
Да, только историка, археологией он занимался позже непродолжительный период. Ивана Егоровича Забелина автора двухтомника "Домашний быт русских царей в XVI и XVII столетиях" и "Домашний быт русских цариц в XVI и XVII столетиях"

Модераторы:admin
Сейчас эту тему просматривают:Нет