Павел Рыженко
О своем творчестве Рыженко говорит: "Я предлагаю людям еще раз взглянуть на наше неоднозначное прошлое, полное трагических событий, в которых во всей полноте проявился великий дух нашего народа. Понять, что мы не серая масса, не так называемый "электорат", а народ с богатой историей и самосознанием. Мне хочется верить, что я предлагаю людям альтернативу массовой, "мишурной" культуре, которая заставляет нас забыть о главных вопросах бытия".
Живопись Рыженко - это не просто талантливо написанные картины. Это бронебойные снаряды, разрушающие наше равнодушие к великой истории России. Это тяжелые колокола, пробуждающее в нас стремление сделать себя лучше. Картины Рыженко - выражение его внутреннего мощного духа, горячего и бескомпромиссного стремления, как он сам говорит, "видеть Россию сильной и свободной от греха".
Галерея
Андрей Подшивалов
"Талантливый живописец и неравнодушный человек, Андрей Геннадьевич Подшивалов родился в деревне Кислянка Курганской области. Начальное и среднее специальное образование получил в Куйбышеве (ныне — Самара), где успешно окончил художественную среднюю школу и факультет живописи художественного училища.
Подающего надежды юношу приметили в высших художественных кругах — в течение года Андрей писал пейзажи на «Академической даче имени И.Е. Репина». Далее последовало обучение в Московском государственном художественном институте имени В.И. Сурикова, где основным наставником активного студента был Ю.К. Королев. И во время учебы в институте, и после его окончания Андрей Подшивалов регулярно бывал участником стажировок в кузнице становления многих отечественных живописцев — в той же знаменитой «Академичке».
Галерея