Толерантное молчание эксперта А. Дворкина по поводу секты ХАБАД

 
 
 
Сообщения:572
Ведущий российский сектовед, президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект Александр Дворкин отказался высказывать своё отношение к активно развивающейся в России радикальной еврейской секте «ХАБАД Любавич». С просьбой сформулировать свою позицию касательно любавичских хасидов к Дворкину обратилась пермская православная общественность. Переговоры с секретарём Дворкина шли на протяжении нескольких месяцев. Известный православный сектовед обещал сам выйти на связь с пермяками, однако так этого и не сделал, а вместо этого передал, что «в еврейские дела соваться не будет».

В обращении, направленном Дворкину, пермяки фокусировали внимание на антихристианском и нацистском характере вероучения управляемой из Нью-Йорка еврейской секты. «Вы, конечно же, в курсе, что учение хасидов ХАБАДа характеризуется ярко выраженной расистской и человеконенавистнической компонентой, — говорилось в обращении. — Все гои (неевреи) в отличие от евреев квалифицируются сектой «ХАБАД Любавич» как неполноценные существа, обладающие животной душой, и лишь еврей является человеком. Эта идеология сформулирована в главной книге любавичских хасидов под названием «Тания». В практике общины ХАБАД — жёсткая расовая сегрегация и сортировка пермских евреев по чистоте крови. В российском и, в частности, пермском обществе нарастают недоумение по поводу покровительства властей данной секте и возмущение вызывающими действиями хабадников». Обращение подписали председатель Содружества православных спортивных клубов Дмитрий Касьянов, преподаватель православной гимназии Наталья Полякова, ветеран обороны Новороссии Сергей Дудоладов, председатель Общества помощи аутичным детям Юлия Корелина, редактор газеты «Наш дом-Прикамье» Денис Думлер, публицист Роман Юшков, председатель правления благотворительного фонда «ТАЛАН» Андрей Сасарин, бывший помощник главы пермской ячейки секты «ХАБАД Любавич» Татьяна Кротова, руководитель Пермского отделения Национально-Демократической Партии Алексей Нечаев, ветеран МВД, полковник в отставке Анатолий Терентьев и др. «Не знаю, сыграло или нет в этой ситуации какую-то роль еврейское происхождение самого Александра Леонидовича, — говорит один из авторов обращения Роман Юшков. — Но так или иначе такой «ответ» известного борца с сектами выглядит постыдной беспринципностью. Как теперь верить этому человеку, когда он в следующий раз позовёт нас на борьбу с очередным опасным культом, если эту опасность он определяет по каким-то своим совершенно особым критериям?»

Ранее от ответа на аналогичный вопрос пермяков ушёл патриарх Московский и Всея Руси Кирилл (Гундяев).

Агентство «Перископ»

Ссылка

Спаси, Господи.
Слава России!
 
 
Сообщения:493
Не удивлюсь, если узнаю что теле"проект" про пермских "реальных пасанов" заказан адептами "Тании".
 

Участник РНЕ Участник РНЕ

 
Сообщения:617
Василий:
Не удивлюсь, если узнаю что теле"проект" про пермских "реальных пасанов" заказан адептами "Тании".

Кстати, да, кое-что тут очень странно. Казалось бы, небогатый город-миллионник на Урале - чем им там намазано, что они так в него лезут? Вспомнить хоть того же Гельмана: ни с того, ни с сего явился из Москвы в провинциальную Пермь еврейский "галерист при деньгах" и целых пять лет самовыражался, конструируя "православные храмы" из клизм, не вызывавшие у пермяков ничего, кроме резкого отвращения. С какой целью?
 
 
Сообщения:493
Вспомнилось, из детства ))) В самом начале 80х, одному пареньку из нашего двора, папа-Веня притащил из командировки велосипед системы "Пермь". Папа-Веня, к слову, профессиональный подрывник, типа специалист по взрывному делу, в общем. Может нашли там чего? )))
 

Участник РНЕ Участник РНЕ

 
Сообщения:617
Василий:
Может нашли там чего? )))

Не знал и никогда бы не подумал, но у них там, оказывается, насиженное гнездо:

...Одним из первых еврейских жителей Перми был ссыльный декабрист Григорий Перетц. Его отец, петербургский откупщик Абрам Перетц, был одним из первых маскилим в России, мать – дочерью богатого и ученого раввина Цетлина из Шклова, а учителем Григория (Гирша) был Мендель Сатановер, известный деятель Хаскалы. Сам он выступал за воссоздание еврейского государства на Ближнем Востоке, и именно по предложению Григория Перетца паролем декабристов стало еврейское слово «херут» («свобода»). Много без вины отправленных в ссылку евреев появилось здесь в 1823 году после очередного ритуального навета в белорусском городе Велиже (их реабилитировали в 1835-м).

В Прикамье были очень сильны революционные традиции, и пермские евреи-революционеры активно участвовали в подполье, а затем и во всех русских революциях. Не миновали еврейскую общественность Перми и идеи политического сионизма – здесь действовала сионистская организация в составе 87 человек. Примечательно, что здесь в 1840-х годах проживал дед Ленина – врач Александр (Израиль) Бланк.

В 1840-х годах появилось первое еврейское кладбище, сохранившееся до наших дней. В 1869 году в Перми был один бейс-мидраш (молельный дом) и хедер (начальная религиозная школа). Деревянную «солдатскую» синагогу, построенную в 1886 году, дополнила построенная в 1903 году каменная синагога на Екатерининской, ныне Большевистской улице. До революции здесь находилось еврейское двухклассное училище, библиотека, детский «очаг», общество пособия бедным евреям, богадельня, погребальное братство. Каждый год выпускались календари-cправочники, где был иудейский календарь с указанием всех праздников. Только во втором молитвенном доме имелось 22 свитка Торы, в том числе 7 общественных.

После февраля 1917 года многие пермские евреи, в свое время крестившиеся, подавали прошения об исключении их из числа православных и возвращении в иудаизм (как правило, решения по ним принимались положительные). В 1920-х годах в Перми действовала еврейская начальная школа, работали библиотека, литературный кружок, еврейский народный театр...

https://lechaim.ru/ARHIV/160/VZR/010.htm
 
 
Сообщения:572
Хабад - обыкновенный нацизм
Этот фильм о том, что на самом деле представляет из себя религиозная организация "Хабад". Их политическое влияние растёт с каждым годом. Они уже не скрывают своих целей. Их сторонники находятся у власти как в РФ, так и в США. Чего они на самом деле хотят и к чему стремятся? Об этом и многом другом вы узнаете из фильма "Хабад - обыкновенный фашизм".

От редакции РИ. Фильм сделан хорошо. Но, к сожалению, его сделали сталинисты, которые слово "фашизм" в данном случае употребляют неграмотно. Не украшает запись и название студии: город с именем палача русского народа и создателя расистского (в православной терминологии: жидонацистского) государства "Израиль". Нам этот антураж весьма неприятен, тем не менее из-за важности содержания и поставленной проблемы, по просьбе пермяков (они опасаются, что с Ютуба этот фильм могут удалить так же, как удалили все предыдущие видеозаписи об этом конфликте и судах), мы размещаем этот фильм на нашем сайте.

О борьбе русских пермяков против "Хабада" в их городе см. предыдущие публикации:
12.6.2019. Религиоведческо-лингвистическое исследование главной книги хасидов “Ликутей Амарим (Тания)”
6.6.2019. М.В. Назаров. Два храма – два "правоохранительных" стандарта в РФ
15.4.2019. М.В. Назаров. О последствиях интервью Т.Ю. Кротовой в Перми. Саморазоблачительные репрессии властей и Хабада.
30.1.2019. Правоохранительные органы РФ подтверждают свое "особое отношение" к хасидской мафии.
25.9.2018. Пермский центр "Э" начинает прессовать Т.Ю. Кротову, разоблачившую хасидов.
27.6.2018. М.В. Назаров. Хасиды в РФ: привечаемые властями и неподсудные враги России и Христа.
18.1.2018. Роман Юшков. В Перми православные защищаются от хасидов

Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250945052

фильм

Спаси, Господи.
Слава России!
 
Модераторы:admin
Сейчас эту тему просматривают:Нет