Курильские острова

 
 

Участник РНЕ Участник РНЕ

 
Сообщения:1533
Как мало кому сейчас известно, но в последние полтора года РФ ведет напряженные переговоры с Японией о возврате той ряда Курильских островов после заключения мирного договора. Я не оговорился нисколько. Именно о возврате:

РФ официально признала еще в 2004 году советско-японскую совместную декларацию от 1956 года, согласно которой Москва обязана после заключения мирного договора вернуть Японии остров Шикотан и гряду Хабомаи. Япония в свою очередь настаивает на «большом призе», который включает еще острова Кунашир и Итуруп. Переговоры о заключении мирного договора стартовали в 2014 году.

Разница в подходах между Токио и Москвой упирается лишь в то, сколько островов возвращать. РФ стоит на позиции вернуть Шикотан и гряду Хабомаи, а Япония требует в довесок Кунашир и Итуруп. Позиции, что РФ не будет возвращать Японии ни один из островов, нет вообще!

Вообще, внимательные люди давно уже заметили, что к своим международным обязательствам Ресурсная Федерация и "кровавый режим" относится очень скурпулезно, педантично и выверенно. Никакого гопничества, никаких "мы за империю", никаких "усмехнулись искандеры", ничего подобного. Все эти трезвоны исключительно для внутренней кухни. Равно как и фейковые празднования "Крыма". Это только для внутренней биомассы, страдающей повальным правовым нигилизмом, как считают "люди доброй воли" (ну, не так уж они и не правы).

На международной арене путинская Ресурсная Федерация свято соблюдает и выполняет все, что полагается. Именно поэтому с той же Японией территориальная проблема урегулируется путем межгосударственных переговоров, которые в рутинном режиме сейчас ведутся на уровне заместителей министров иностранных дел. В апреле ожидается визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Японию, где будут также обсуждаться вопросы Курил, затем последует визит премьер-министра Страны Восходящего Солнца в РФ. Не надо быть прорицателем, чтобы предположить общий итог этой дипломатической возни.

Теперь возьмем Крым. Кремляди упорно отказываются решать вопрос принадлежности этого полуострова путем межгосударственных переговоров с Украиной. Но других способов решения территориальных споров пока не придумано (если не считать уже международные конгрессы и т.п.). Почему так?

То есть, с Японией мы ведем переговоры по отдаче ничтожных скал в Тихом океане, а обсудить статус Крыма - нет, не можем. Глава МИД РФ Сергей Лавров, являющийся все-таки профессиональным дипломатом, неоднократно заявлял, что "обсуждать нечего":

Насчет Крыма. Нам нечего возвращать. Никаких переговоров о возращении Крыма мы ни с кем не ведем. Крым является территорией Российской Федерации в полном соответствии с волеизъявлением народов Крыма, всех из них, включая и тех, кто не имел никаких прав при украинской власти, и кто обрел права, включая государственный язык, когда Крым вернулся в Россию, проведя референдум, итоги которого вам хорошо известны.

Забавно? А почему бы в таком случае Ресурсной Федерации не забацать референдум на Курильских островах, а затем "в полном соответствии с волеизъявлением народа Курильских островов" объявить его территорией РФ и прекратить любые переговоры об их отдаче с Японией? Что-то не могут. Мнутся.

В п.4. ст. 15 Конституции РФ четко прописан механизм приоритета международных договоров над внутренними правовым актами:

Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Согласно Большому договору с Украиной от 1997 года и договору о границах от 2003 года, РФ признала Крым частью Украины. Эти договоры до сих пор не денонсированы и они продолжают действовать. Также, как и продолжает действовать п.4. ст. 15 Конституции РФ.

Но, может, в Кремле сидят гопники из подворотни, которые настолько брутальны и отморожены, что класть им с прибором на "несчастные бумажки", как об этом пишут трогательные евреи из каких-нибудь "Грани.ру"? Ничего подобного. Все международные долги, все международные обязательства и решения в отношении РФ они выполняют неукоснительно. По-другому никак. Это режим колониальных менеджеров или, говоря языком конспиролога, авантюриста и международного мошенника Олега Насобина, прогремевшего в ЖЖ созданием фейкового аккаунта Путина, а в мире - фальсификацией предметов художественного искусства - "Белые сахибы и их мушкетеры".

Причем тут даже свалить на "это было без нас" нельзя. Так, договор о границах от 2003 года подписывал тот самый буратинка, который и сейчас выдается пиплу за "ца'я Г'оссии". И это тот самый человек, который в оперативном режиме в конце 2003 года слился, отказавшись даже поставить вопрос о принадлежности ничтожного островка Тузла в Керченском проливе. Благодаря такой "гопнической кацапской дипломатии" Киев каждый год затем получал с российских судов за проход через Керченский пролив от 10 до 20 миллионов долларов.

Медведев - юрист по образованию, но и он откровенно гонит для широкой публики:

Этого вопроса нет, и для России не существует. Этот вопрос закрыт навсегда. Крым является частью российской территории. Там был проведен референдум, мы изменили свою Конституцию. Республика Крым и город Севастополь являются частью Российской Федерации.


То есть, ребята топят без передышки. Они даже не потрудились реально изменить Конституцию в части статьи 15, и денонсировать международные договоры! Типа, пипл схавает и так. Подумаешь, какие-то бумажки, конституции, хехе... Потом пригодятся.



P.S. Чисто поржать. Как все знают, сейчас разворачивается эпическая драма вокруг строительства моста через Керченский пролив, оценочной стоимостью в почти 100 миллиардов рублей (весь проект - 212 миллиардов рублей). Реально затраты будут еще выше, конечно. Считается, что Киеву утрут нос этим мостом, что хохлы будут "поражены". Но если вдуматься, то РесФед всего-навсего выполняет договоренности с Украиной от декабря 2013 года и января 2014 года в части Соглашения "О строительстве транспортного перехода через Керченский пролив". Причем как тогда, так и сейчас строительство должно было вестись исключительно за российский счет.

Януковича давно нет, сама Украина в октябре 2014 года формально приостановила свое участие в Соглашении, но... РФ выполняет международные обязательства. Раньше строительству мешала "неопределенность" в статусе вод Азовского моря и Керченского пролива, но сейчас де-факто этой проблемы как бы нет. Поэтому Украина получает за российский счет важный инфраструктурный проект, только и всего. А уж сам Путинленд постарался (случайно или нет), чтобы отсечь российских туристов от качественных турецких курортов, оставив им на будущее только совковый крымский отдых. И тут не важно, будет ли через 10 лет Крым хохляцким, или же вдруг останется в "аренде у РФ". Путин, подписант "закона о Крыме" - не вечен, а его преемник может преспокойно вспомнить о примате международных соглашений над т.н. "федеральными законами", почему бы и нет:

Если бы РФ была минимально суверенным государством, то "страшная кацапская агрессия" шла не строго по административной границе Крыма, а по Днепру, как минимум. Бесплатно получены были бы все основные автомобильные и железнодорожные магистрали, идущие в крупные транспортные ходы на севере Крыма. Но вместо этого реализуется "украинский" план по бесплатной для Киева расшивке угробищной транспортной системы Керченского полуострова и строительству моста через Керченский пролив за российский счет. В довесок к этому могут пойти и приятные репарации, если вдруг хозяева опустят РесФед совсем ниже плинтуса.

Теперь самая страшная конспирология (закройте уши): до 2018-2010 годов, пока этот мост не вступит в строй, Крым явно будет в аренде у РФ.

http://users.livejournal.com/_devol_/1073467.html
 
 
Сообщения:140
Япония НИКОГДА не согласится на меньшее, чем четыре острова. А отдать два мы обязаны по декларации 56 года. Что значит "признали"? Это ратифицированный парламентами обеих стран документ!
Другое дело, что падла Горбачев подписал Токийскую декларацию, где мы ДОЛЖНЫ с джапами вести переговоры по всем 4 островам. Ее, кстати, ВВП признал в Иркутске. http://ru-jp.org/putin03.htm
Никаких переговоров о возвращении островов РФ не ведет. Консультации на уровне замминистров - болтовня, не более. Лавров едет в апреле готовить визит Абэ в Сочи. Тому оно надо перед Семеркой поднять авторитет.
Нам - почему нет?
А по существу - никто (После Крыма-то!) ничего не отдаст. Китаю отдали то, что им по праву принадлежало.
Фарватер Амура (его середину) с лупой рассмотрите на досуге. Зато лучшего друга в разных голосованиях нам не найти.
По Крыму комментировать не берусь.
 
 
Сообщения:140
Попутал. Горби подписал Заявление. Впервые признав проблему 4 островов. Декларацию подписал через
два года Алкаш.
 

Участник РНЕ Участник РНЕ

 
Сообщения:679
Inok52:
Никаких переговоров о возвращении островов РФ не ведет. Консультации на уровне замминистров - болтовня, не более. Лавров едет в апреле готовить визит Абэ в Сочи.

Если верить прессе, с начала февраля японцы начали готовиться к визиту Путина в Токио, в ходе которого он должен будет "урегулировать конфликт".
 
 
Сообщения:140
Не могли бы Вы указать на подобные сообщения в прессе? Путин должен был уже давно съездить в Токио.
Договоренность была на 14 год. Потом 15, но Обама контакт не разрешает. Поэтому Абэ, если и приедет,
это будет не по понятиям. А уж ВВП принять...
 

Участник РНЕ Участник РНЕ

 
Сообщения:679
Inok52:
Не могли бы Вы указать на подобные сообщения в прессе? Путин должен был уже давно съездить в Токио. Договоренность была на 14 год. Потом 15, но Обама контакт не разрешает.

Готовых ссылок под рукой нет, но сообщения на этот счет, да, помнится, "мыло мыльное" - поездка то "ожидается", то "может не состояться". То Лавров готовит неофициальный визит в РФ Абэ, после которого предполагается ответная поездка в Токио Путина, то "договоренностей относительно сроков не существует". Так что, вполне возможно, японцы выдают желаемое за действительное.
 
 
Сообщения:140
Узнал по своим каналам: Абэ в Сочи 6 мая.
 

Участник РНЕ Участник РНЕ

 
Сообщения:679
Inok52:
Узнал по своим каналам: Абэ в Сочи 6 мая.

Соответственно, некоторое время спустя Путин в Токио?
 
 
Сообщения:140
Нет, в ближайшие годы японцы его не примут. Вызов всему миру. Нерукопожатый, как стали говорить.
А вот Абэ лично контакт нужен. О причинах уже говорил.
 

Участник РНЕ Участник РНЕ

 
Сообщения:679
Inok52:
Нерукопожатый, как стали говорить.

Объемы и постоянство организованного и обслуживаемого Путиным денежного потока из РФ на Запад вызывают ощущение, что его "нерукопожатность" суть игра на публику, аспект исполняемой им роли. Часть того спектакля, о котором пишет ms1970. Поэтому примут ли его японцы и когда именно это случится - зависит, по-видимому, не от японцев.
 

Участник РНЕ Участник РНЕ

 
Сообщения:679
Inok52:
Узнал по своим каналам: Абэ в Сочи 6 мая.

Пишут, что Абэ обращался к Путину на "ты", предложил "новый подход" и пригласил в Японию. Вроде бы ничего конкретного, но, поскольку события развиваются не в нашу пользу, любые подвижки в этом вопросе настораживают. Нет ли у вас подробностей о том, что там было в действительности?
 
 
Сообщения:140
Есть, как же! Только с самолета, и вот я тут.
Да, Абэ-сан (можно позволить его так называть после вчерашнего) удивил. Всех. Больше всего японцев.
Но все по порядку. На встрече были министры экономики. Это насторожило. С учетом того, что
Майнити за два дня дала "вброс" о предложениях экономического характера с японской стороны.
С чего бы вдруг?
Да, Абэ назвал на церемониальном начале встречи Вову Владимиром. На "ты". Офигеть, подумал я.
При этом ВВП очень взвешивал слова, без бумажки, но сказал главное, отбросив шелуху.
Можете почитать текст, но в переводе с дипломатического (снимаю шляпу перед бывшим лейтехой КГБ)
звучало так: после Украины нам надо плюнуть на пиндосов и жить своей жизнью.
Дальше - больше. Переговоры закончились дежурным брифингом Лаврова. Тот не сказал ничего.
Риа-Новости поймало Пескова, который территориальный вопрос, точнее, переговоры по нему,
охарактеризовал как "весьма конструктивные".

А вот дальше понеслось, как из ушата. Японцы на брифинге признали. Первое. Абэ
предложил новый подход по территориальному спору. Подробности представитель МИД
попросил уточнить непосредственно у Абэ. Тот коротко намекнул, что вопрос можно
считать ... . Второе. Абэ предложил огромный восьмипунктный план помощи ( сотрудничества)
РФ, от строительства больниц до канализации, в основном на ДВ. С чего бы?
Вот тут и начинается интрига. Путин пригласил Абэ во Владик в сентябре (тот приедет,
хотя уже третий безответный визит будет, я думаю). Путина позовут, но позже, когда у пиндосов
власть сменится ( Тоже интересный момент. Клинтониха, которая злее Обамы на ВВП, ругать Абэ
будет, но что тот думает о новой президентше, пока не артикулировано.).
Вывод. Вопрос с островами решен. Точка. Как? Вопрос. Японцы считают, что по 1956 году.
Коммерсант сегодняшний попал пальцем в небо, думаю. ( Панов вообще не думал, что говорил,
спросоня, может?). Мое мнение - пополам. По территории. По площади. Три острова целиком,
плюс часть Кунашира - хикивакэ. И вам четыре, как просили, и нам лицо не уронить.

Могу ошибаться. Но с чего бы вдруг японцы так расщедрились? И почему наши так довольны?
Простите за сумбур. Еще не умывался даже..
 

Участник РНЕ Участник РНЕ

 
Сообщения:679
Inok52:
Но с чего бы вдруг японцы так расщедрились? И почему наши так довольны?

Видимо, не просто договорились, а согласовали примерные цифры и сроки.

Интересно, каким образом передачу островов преподнесут публике. Ведь столько лет подряд пели "не отдадим ни пяди", а тут вдруг такой неожиданный поворот. Не иначе, оформят как "величайший успех российской дипломатии". Дескать, "уже давно пора было", "наконец-то у нас появилась возможность заключить мирный договор с нашими добрыми соседями", "зато теперь мы выйдем на новый уровень сотрудничества" и т.п. А про потерю уникального месторождения рения и троекратное (по прикидкам ихтиологов) снижение вылова нерестовых видов никто и не вспомнит.
 
 
Сообщения:140
Китайцам Даманский отдали так, что никто и не узнал. Зато теперь мы в ООН не одни лОжим вето
на все ненужное.
С джапами так не прокатит, конечно, но если по 56 году делить будем, то тут вопросов нет. Во всем виноват
падла Хрущев. Он подписал и ратифицировал.
Но что-то мне говорит, что все не так просто. Я уже на старом форуме РНЕ в 13 году писал, что
на неформальной встрече (после официальной части) было предложение от нас пополам по территории.
То самое ХИКИВАКЭ. Думаю, что японцы согласились. И конфету в виде канализации в аэропорты
предложили, чтобы интенсификация была. ( Кто молод и полон сил: интенсификация сиречь ускорение.
Горбачевская лексика) А народу покажут успехи - и все. Пропаганда налажена, как в СССР.
Кто, ну кто, скажите мне, знает про
месторождения рения? Знают только, сам свидетелем был, что на хер знает каком-то острове
ЯПОНЦЫ не платят зарплату русскому персоналу рыбозавода. Прямая линия с ВВП сработала как надо.
По поводу же нерестовых. Их у нас полно настолько, что трехкратного не будет. На Хабомаях никого нет.
На Шикотане ерунда - один заводик, да и тот не ловит уже ничего после падения рубля. Все в Китай и т.д.
идет с траулеров. Нам бы с Камчаткой и Сахалином разобраться. Да и не только.
 

Участник РНЕ Участник РНЕ

 
Сообщения:679
Inok52:
По поводу же нерестовых. Их у нас полно настолько, что трехкратного не будет. На Хабомаях никого нет.
На Шикотане ерунда - один заводик, да и тот не ловит уже ничего после падения рубля. Все в Китай и т.д.
идет с траулеров. Нам бы с Камчаткой и Сахалином разобраться. Да и не только.


В случае передачи островов японцам маршруты миграции нерестовых видов попадают в японскую экономическую зону. По словам одного моего давнего собеседника из ТИНРО, японцы традиционно вылавливают все, что шевелится, подчистую, нисколько не заботясь о воспроизводстве биоресурсов. Опять же его словам, если Курилы отдадут, количество лососевых в нашем Охотском море снизится в разы.

Вот еще, на ту же тему:

Страна, для которой рыба - это все, будет искать ее повсюду... ...Между прочим, нечто подобное уже было на Камчатке. Там до сих пор с содроганием вспоминают катастрофу конца пятидесятых годов. Тогда японцы опутали всю Камчатку дрифтерными сетями. И в 1958 году вылов горбуши на западной Камчатке сократился почти в сто раз по сравнению с тем, что добывалось здесь еще пять лет назад. Первоклассные заводы стали закрываться, превращаться в руины. Дело доходило до военных демаршей, однако японцы продолжали лов, максимум его приходился на 60-70-е, когда береговая промышленность Камчатки практически перестала существовать. Запасы лосося стали восстанавливаться только после введения в 1978 году 200-мильной экономической зоны. Однако в шуме 90-х годов в эту 200-мильную экономическую зону вновь был допущены японцы с дрифтерными сетями. Причем ловят они исключительно ценную нерку. Почему в эти сети "не попадается" мигрирующие вместе с неркой кета и горбуша, остается "загадкой природы". В ответ на обвинения экологов в том что "малоценный" лосось тысячами тонн просто выбрасывается обратно за борт, контролирующие органы хранят молчание… https://www.sakhalin.info/weekly/68706/
 
Модераторы:admin
Сейчас эту тему просматривают:Нет